Пик лета

Тлеет в ночи сигарета, ветер усталый уснул...
Пик скоротечного лета в гости ко мне заглянул.
Мы с ним вдвоём, на веранде, пьём тишину неспеша...
Пик скоротечого лета - этого лета душа.
Запахи сада ночного... Полная в небе луна -
Напоминанием снова, как она людям нужна!
Дремлют намокшие ивы, ветви к воде наклоня -
Так грациозно красивы!- смотрят из тьмы на меня.
В тихих раздумьях природа - ей хорошо, как и мне!
И светлячками погода пишет на тёмном окне.
И в ожиданьи рассвета, в этой ночной тишине,
С пиком волшебного лета вместе грустим о весне...


Рецензии