Выводы

Стал с годами я чёрств и груб,
Так как видел я много раз,
Как с изнеженных женских губ
Яд сочился смертельных фраз.
Как просящий с наивным лицом
И с невинностью детских глаз,
Становился вдруг подлецом,
Ни за грош продававшим вас.
Как отказывались от идей,
Не суливших выгод тотчас;
Не считая других за людей,
Отворачивались от нас.
Как измену, подняв как флаг,
Ей размахивали везде;
Когда друг был хуже, чем враг,
Оставляя тебя в беде!
Ну а может, стал просто мудрей,
Хоть и слаб стал глазами слегка?
Но зато нехороших людей
Различать стал издалека!


Рецензии