Как неприветлив июль

Как неприветлив пришедший июль:
Тучами небо затянуто. Гулко
Дождик стучит. И не знаю, смогу ль
Выйти под ливень такой на прогулку.

Летом в жару дождь приятен для нас,
Если во всём соблюдается мера.
И утомительно долог подчас
День, когда в завтра теряется вера.

Кажется жизнь беспросветною мглой,
Где серых будней тоска и унынье,
И через  туч атакующий строй
Солнца лучам не пробиться отныне.

Но, знаю я, свет сильнее, чем тьма.
Кончится дождь. И от летнего душа
Свежими станут деревья, дома,
И вновь надежда поселится в душах.
1 июля 2020


Рецензии