Маки

Словно капельки крови, как знаки,
Под небес голубым покрывалом
На пшеничных полях, зреют маки
Своим цветом божественно-алым!
Красотой своей небо смущая,
Разбавляя ей разные злаки,
Ширь полей в полотно превращая,
На котором господствуют маки...
И ласкает их ветер игриво,
И колышет пшеничное море,
Словно шёлковой конскою гривой,
Он играет в июньском просторе...
В вышине над полями и лесом
Реет птица божественно-гордо,
Опираясь на воздух всем весом
И в надёжность крыла веря твёрдо!
И стою я средь этого моря
В волнах мака и зрелой пшеницы,
Вдалеке от обиды и горя,
Восхищаясь полётом той птицы!


Рецензии