Твой дом

Как приятно спать под шум дождя,
Просыпаться под раскаты грома,
Понимать, сравненья находя, -
Нету ничего роднее дома!
В нём всё пахнет памятью твоей:
Каждый угол, каждое движенье...
Он - хранитель пережитых дней,
Он - судьбы твоей отображенье.
Он хранит очаг твоей души,
Теплоту твоих воспоминаний,
Все твои раздумия в тиши,
Все восторги, разочарованья.
Он - начало всех твоих дорог,
Он же - каждый раз их завершенье.
Он всё то, что смог ты и не смог,
Он - задачи, он же - их решенье!
В нём есть всё, что дорого тебе,
И ты чётко понимаешь это;
Он, словно маяк в твоей судьбе,
Тот, что виден с разных точек света!
Дом твой - в нём надежды глубина -
Место, где живут любовь и вера,
Это твоя личная страна,
Служащая для других примером.
И в стране той так приятно жить,
Просыпаясь в разную погоду,
Каждым кратким мигом дорожить
В день любой, в любое время года!


Рецензии