Я надеюсь!

Мельчает мир, а с ним мельчают люди:
Достойных нет поступков и идей!
И мы живём, как будто в Голливуде,
Словно в кино...
И правды нет нигде!
Всё, словно постановочные кадры,
Заученные роли и слова!
А жизнь идёт - мы в ней актёры как бы...
Но правда жизни всё-таки жива!
Я думаю, ростки её пробьются
Сквозь тонны грязи и наносы лжи,
И ручейки надежды вновь сольются
В моря и реки - и тогда держись!
Родит Земля великих исполинов:
Тех Прометеев и Атлантов тех,
Кто поменяет "виды и картины"
И кто сотрёт с Земли весь этот грех!
И разольются радостные чувства,
И Мир наполнят добрые дела,
И превратится снова жизнь - в Искусство,
И станет лучше, чем она была!
Вы скажете: мечты? Согласен! Может,
Вы скажете: фантазии? Пойму!
Но я не принимаю, что не гоже!
И точно, что не любо - не приму!!!


Рецензии