любых страстных неделей строже

Любых страстнЫх неделей строже
Вменил мне дни туманный Рок,
Что ты становишься дороже,
Чем всё длиней разлуки срок.

Что суть сердечного покоя
Соотносима к чудесам.
Ты скажешь - лучшего не стою,
Да это знаю я и сам.

В твоей-то жизни ставши лишним,
Я вообще - совсем ничей,
А вместо чувственных затиший,
Всё кровь и сердце горячей.

И мнится - прошлого взыскуя,
Ты в сны являешься, дразня,
И оттого тайком тоскуешь,
Что не забыла про меня!

19.06.20. Карлсруэ


Рецензии