Кино памяти

Из просроченных дней бытия,
Из давно позабытых событий
Извлекаю мгновения я
Мной тогда совершенных открытий.
Запах первой влюблённой весны,
Луг, одетый в ромашек одежды,
И прекрасные добрые сны,
И волнующий ветер надежды...
И бескрайних небес синеву,
В ней свободно парящую птицу,
И восторг от того, что живу,
Осознав этой жизни границу!
Нежность ласковых маминых рук,
Её взгляд лучезарный, улыбку
И сияние счастья вокруг,
И печально звучащую скрипку...
Как же это всё было давно!
Я опять в этот омут ныряю
И, крутя в голове то кино,
Снова память свою проверяю!
Мы устроены так, господа:
В нас заложены памяти мины -
И мы все с вами, хоть иногда,
Попадаем на эти картины!


Рецензии