Скрипка

Играла девушка на скрипке, плыла мелодия в ночи,
И отражение улыбки мерцало в огоньках свечи...
Луна на облаке уснула под звуки музыки её,
И счастье тихо проскользнуло в его унылое жильё.
И ветер стих, прилёг на волны, и море свой смирило бег,
И ночь вдыхая грудью полной, ту скрипку слушал человек.
Он, замерев в моменте этом, как будто впав в небытиё,
Вдруг осознал, что всё на свете
давала музыка её!
Была любовь, в ней и разлука, была и радость, и печаль,
Была его сомнений мука, его потерянная даль...
Как будто тихим разговором она пленяла и звала,
Она была тем самым вором, тем, кто его обобрала.
И по щеке слеза скользила, словно серебряная нить...
Ах скрипка, как она любила! Нельзя на свете так любить!


Рецензии