Молитва дождя

А дождь всё шёл, словно молитву чувств
Шептала на ночь мудрая природа...
Словно познав все таинства искусств,
Луна смотрела молча с небосвода...
И вслушиваясь в струйные слова,
Ловил себя на мысли (как же верно!):
Природа, как всегда, была права -
Всё в нашей жизни, друг, закономерно.
Во всём заложен смысл и свой резон,
Всему есть время: радости и боли.
И за сезоном следует сезон...
Есть время заточения и воли.
Есть время сеять, время собирать;
Есть время слушать и есть время слышать.
Но всё равно приходит время отдавать
Всё то, что было дадено нам свыше!
А дождь всё шёл... Он пел свои псалмы,
Их раздавая всем, кто в них нуждался.
И слушали его с востором мы:
Все, кто был прав, и все, кто заблуждался!


Рецензии