Годы

Ты не скинешь годы, словно платье,
И не смоешь, словно пыль дорог...
И поверь, не лёгкое занятье
Понимать, что что-то ты не смог!
Годы, вы - мерила, вы и судьи!
Вы - враги, но вы же и друзья!
Вам плевать, что все мы - просто люди:
У вас жизни логика своя.
Ваша мерность, ваше постоянство -
Череда событий, разных дел...
Вы в себя вмещаете пространство,
Всё, что ты сумел и не сумел...
Оставляя за бортом сомнения,
Жизни оставляя за бортом,
Не считаясь с человека мнением, -
Нет у вас понятия "потом".
Не продать, не поменять вас, годы,
Ни в каких ломбардах на Земле!
Человеку дадено природой
Раствориться, вас прожив, во мгле!


Рецензии