Грустят деревни...

Грустят деревни, к ним не едут гости,
Вокруг царит разруха и покой.
Позарастали тропки на погосты,
Густой полынью, горькою травой. 

Но было время, пели здесь двухрядки,
Водили девки дружный хоровод.
И молока парного запах сладкий,
Плыл над селом, питая небосвод.

К родимым гнёздам, нет давно дороги,
В глазницах окон буйствует сквозняк.
Ряды развалин выстроились строго,
Спускаясь в свежевымытый овраг.

Берёзы власть над полем одержали,
Над нивой, что кормила всю страну.
Здесь много лет землицу не пахали,
И сгинул ратай в прошлую войну.

Но ждёт земля, надеется на чудо,
Что вновь придёт хозяин-хлебороб.
И колоситься снова нивы будут,
И возродится земледельцев род!


Рецензии