Нити паутинка. Монолог паучка

Солнышко в окошечко
Светит мне немножечко,
И я век свой поживаю
Тоже так,тихонечко.

Плету я,как картинку,
Нити паутинку,
А в нее,как в сети,
Попадают свинки.

Нет,не настоящие,
Мушки то блестящие.

Крылышками машут,
В форточку влетают
И ту паутинку
невзначай цепляют.

Раз попавшись в сети,
Все клянут на свете.
В муках умирают
И мне жизнь продляют.

Все,как у людей-
Тот сыт,кто хитрей.
Остальные-мухи,
Жертвы лопоухи.


Рецензии