Зацвёл вдруг кактус. Круговорот добра

Давно бытует мнение в народе,
Что есть "круговорот добра" в природе.
У женщины расцвёл в квартире кактус,
Она была удивлена такому факту.
В метро с утра мужчине ноги "оттоптала",
Но,в настроении,с ним ссориться не стала,
И, улыбнувшись, предложила наступить ей тоже,
Мол, будут квиты, и историей похожи.
Мужчина проглотил всё то, что думал выдать,
Тем самым погасив возникшую обиду.
А,позже,киоскёрше, что запуталась со сдачей,
Сказал, что тоже не силён в такой задаче.
А та же, просто так,  дала газет  охапку,
Уже преклонной, но интеллигентной бабке,
Той, что брала одну из всех газет
Лишь, видно, потому, что денег нет.
Бабуля же, прибыв домой с охапкой прессы,
К соседке, вдруг, пересмотрела интерес,
В том, что их дочь топочет, что есть силы,
Сказав:- Какой у вас растёт ребёнок милый!
А та уж в детский сад ребёнка отвела,
И на работу в настроении пошла.
И не обозвала старушку динозавром,
Ту, что пришла сегодня, а не завтра.
Сказала:- Не грустите, я сейчас похлопочу,
И попадёте вы сегодня же, к врачу.
Бабуля, извинилась, что, наверно,  надоела,
И неудобства причинять в работе не хотела...
Конец работы наступил,  подходит вечер,
И доктор едет на задуманную встречу.
И вспомнив ту бабулю по дороге,
Подумал:- Как же жизнь летит, о Боги!
Купил букет цветов, красивый торт,
Прекрасный получился натюрморт.
В подарок не грешно преподнести.
К любимой женщине зайдя, сказал:-Прости!
И женщина простила. Улыбнулась.
Ему ответила:- Сегодня я проснулась,
А на окне, вдруг, кактус мой  зацвёл,
Так захотелось, чтобы ты пришёл.


Рецензии