Трудись, отдыхая!

Считай труд за отдых всегда, но особо тогда,
когда цель великая перед тобой. Никогда
не смей падать духом, будь духом сильнее того,
кто думает, что в этой жизни ему ничего
достичь не удастся.
Ты понял, что речь о тебе?
Старайся быть другом своей уникальной судьбе.
Да-да, уникальной! Второго такого поэта
на свете и нет, и не может быть! Максима эта
должна стать твоей путеводной счастливой звездой!
Считай жизни собственной век - бесконечной ездой
в незнаемое, что живёт день и ночь чудесами
неведомых звёздных миров и манит голосами
иных форм ликующей жизни!
Трудись, отдыхая!
Что толку быть молью, по жизни бесцельно порхая,
не зная, где чьи-то ладони раздавят тебя?


Рецензии