Мои нервы горесть связывает в морской узел

Мои нервы горесть связывает в морской узел;  прежде радостность плела фриволите - изумительной красы  узорчатые кружева.
Прежде жизнерадостная позитивность щебетала сладкогласным соловьём,  а ныне с самого утра Печаль затягивает песню-плач.
Прежде я из слов-жемчужин  мастерила  филологические украшения,  а ныне неизбывная печаль по маме на вмещается в слова.
Прежде  мои чувства  щеголяли  в радужных нарядах,  ныне  мою душу  покрывают  Скорби  чёрные мантилья  и  епанча-плащ.
Прежде в эмпиреях  соколом парил  мой вездесущий дух,  а ныне  оный ползает на четвереньках  по замёрзлой снежной тверди.
Прежде  лучезарная улыбка  придавала мне  особый шарм,  а ныне  на лице  написанная  скорбь  обустроилась во мне  на ПМЖ.
Раньше с распростёртыми объятьями встречала зореньку - предтечу светоча и обнажённою душой купалась в лучезарном свете.
Красивейшие проявления многоликой земной жизни не находят отклика в моей полу-живой,гнётом горести раздавленной душе.
Прежде чувства солировали оперною дивой,  горстью рассыпая акустические самоцветы;  музицирующих чувствований ариозо
Возносило душу под купол Мирозданья, где она с планетами кружила хоровод и с Месяцем в золочёном фраке танцевала вальс.
Нынче же психею  сдавливают челюсти  душевного страданья,  вследствие чего на листы ложится  сумрачная жизненная проза.
Обладатели  чуткой сострадательной души  на огромном расстоянии услышат  моей душевной трагедии-драмы вопиющий глас.
Раньше  словесами-самоцветами  играла  ради удовольствия - услады для души,  летающей  на мощных крыльях  Вдохновения.
Ныне схоронилась в келье  добровольного уединения  и  при лучине тлеющей надежды  истово молюсь за безмятежный упокой
Маминой души,  вознёсшейся в обители бесплотных духов,  на груди Небесного Отца вконец обретших покой - умиротворение.
Раньше  сонмы среброструйных ручейков  весело журчали  во владеньях духа;  ныне беспросветная печаль течёт бурной рекой.


Рецензии