Коленька. Мой малыш

Карамзин все изъяны России
излил на свет
сотни лет назад, не меньше,
но сословия баринов чтит Пересвет,
чтобы братьям жилось легче.
Не калечь страна своих сынов -
дорого по врачам,
пожалейте наконец-то Игоря Сечина!
а нам вот закатали в бетон
гражданские права,
|| 228. трава
общество невиданной щедрости получает
||| 13-ю зарплату
не горько - сладко!?
Две шкатулки, сучьи лотереи, лото.
Семечки в потолок, заводить котов.
Заработок кротов  - это
чесать репу за столом,
Пацаны же трудятся в переходах метро,
с фанатами спорят.
ЦСКА вновь проиграл Спартаку.
прогоняли двадцать одно,
счёт на салфетке писали помадой
как-то давно.
Чёрт, это были прокладки!
Красные!
—:) смешные рожицы в зеркалах теперь чопорные,
Разные!
Я ставил пари на победу разума.
платежом наложенным отправь выигрыш,
я заеду за дождевиком в среду, там выдашь.
За калиткой похоронен Коленька, помните?
Мой малыш ‡
Гробик купим на недельке ему.
Переложим покойничка.
Потом приземлится ангел
над нашим полем,
разобьётся о кочку.
что же...
не ждём
ни его, ни Бога в душе,
не ждём руки от прохожих,
но подаём её женщине.
Пока без детей гуляют роженицы,
на неделе пожарные сгорают в пожарах —
тройками, парами.
Жаль мне жадных,
а не жадных не жаль.
осталось таких мало,
пускай дохнут заживо.
не выжить им в стране кровожадных.
Отроческий дом на холме опустеет завтра,
Запах древности будет радовать детвору.
Взрослые же, походу,
радуются только COVID парадам.
Лебединое озеро утром по программе.
Вождей в траурной рамке не вынесли [;]
я хотел показать маме,
мы с ней забыли поплакать,
не посчитали нужным слезу пустить.
Выбесили!
Пусть тропой новой в завтра
ведёт секундант Кремля меня.
Дорогу показывает.
Что из этого вымысел?
Что препараты?
Что правда?
Двадцать лет выцветали краски,
ждали свою радугу
люди по-разному.
Коррозией покрывали металл.
Плевались своей значимостью
на крестах и могилах,
толпились бесцельно в залах,
переигрывали,
А потом как-то достало!
поняли цену часа,
посчитали,
подняли в бухгалтерию всю сумму сразу,
и по-другому решили жить:
пожалуйста!
;;;
Наоборот теперь влево и вправо
не понятно юристам
по какому такому мировому праву?
Ложь и правда теперь живут за городом,
огородников радуют,
там где прайс сотка за сотку.
В городе луговые цветы в ресторанах сохнут.
Лень придумала правила,
раздула пустую значимость,
эго своё озадачила.
Зачем только?
Переехали жители своего атташе втихую,
чтобы ничего не рассказывать.
Свершили суд.
Сказочники.
Занавес.

....
Август
Сухуми


Рецензии