Плеть

Сегодня в ночи одержимая смерть
сплела из лозы тонкой хлесткую плеть.
В росу обмакнув ее гибкий излом,
ласкала мне плечи заветным кнутом.

Я тихо терпела и знала, что боль
не стоит задела и жертвы такой.
И только ждала, когда пальцы твои
в холодном порыве солгут о любви,

касаясь кровавых подтеков и ран,
заведомо зная, что это капкан.
Ведь нежную жалость легко променять
на страсть и желание соблазн разгадать.

                01.07.20


Рецензии