Дух субъективный и все-все-все

Облик, тело, плоть и кровь
Лишь фантик жалкий без конфеты.
Тандем их воссоздастся вновь,
Когда родится человек с планеты.

Без духа, разума, сознанья
Он просто мясо для волков.
А без любви он начинанья
Всего лишь родич дураков.

Как жалок тот, кто мыслит примитивно.
Страшится в мыслях утонуть.
На серость так глядеть противно,
Рукою хочется махнуть.

Пасьянсами раскладывая мысли,
Душа рыдает и психует.
Скачут слова, что ненавистны,
Колоду карт во сне тасуя.

Как интересно наше мирозданье:
Ясны снаружи, не внутри.
Мы высших сил бесспорное созданье,
И жизни наши - алтари.

И вот наступит тихо ночь.
Страшит и будоражит разом.
Ей нужно подсознанию помочь
Отвергнуть полностью весь разум.

Закровоточит ночью рана,
Былую боль наружу выпуская.
И не познаешь ты нирваны,
Покуда день не рассветает.

Мы в ссоре злыми можем быть,
Дать волю демонам внутри.
Парадоксально и любить,
Зажечь лампаду, фонари.

Храним в себе воспоминанья,
Мурашками усыпавшие кожу.
В них счастье наше и страданье,
Что сердце ночью тихо гложет.

«Своё» из жизни не исчезнет.
И в жизнь «своё» всегда придёт.
Какие б ни были болезни,
Оно всегда тебя найдёт.

Живи, люби, ликуй и плачь!
Тони в эмоциях оттенках!
Жонглируй жизнью, как циркач,
Продав страданье за бесценок!


Рецензии