В своих страстях Ты дивно хороша...

     *     *     *
В  своих страстях  Ты дивно хороша…
В одном лице: Юдифь и Саломея…
О, как терзать, тиранить как умеешь,
Глядя с улыбкою, как корчится душа.

Сегодня Ты предстала вдруг иной:
Просительницей робкой и несмелой,
Хотя, признаться, я  привычен  к той –
Владелице моей души и тела.

…Иные: голос, звук твоих шагов…
Неужто, не за ту Тебя я принял? 
Сегодня Ты смиренная рабыня,
И нагота Твоя, как роза без шипов.


Рецензии