Секретарь

СЕКРЕТАРЬ


"Прошу всех встать!" - сейчас войдёт судья,
Послушен зал словам секретаря.
С ней рядом простоял бы до утра -
Коснуться бы хоть раз её бедра...

Судья спешит, несёт в руке судьбу,
Я, как пацан, с надеждой чуда жду.
От имени моей родной страны
Мне щедро дарят десять лет тюрьмы...

Холёный адвокат отводит взгляд,
Весёлый прокурор подарку рад.
Скучавший оживляется конвой
Под тёщи и жены истошный вой...

Дурная жизнь прошла как сон и зря -
В суде глаз не свожу с секретаря:
Живое юное прелестное лицо,
На пальце обручальное кольцо...

С обеда в зал вбежала впопыхах
С волшебною улыбкой на губах.
Я ей никто и звать меня никак,
Она устала слушать этот мрак...

Ещё чуть-чуть и, наконец, пойдёт домой,
Поставив точку в протокол своей рукой.
Из клетки на тебя смотрю в последний раз -
Погиб, боюсь, люблю - мой свет во тьме погас...


2020-07-02 S. (Ред.2.4) 2020-07-06



Примечания

1. Фразу "Прошу всех встать" произносит секретарь судебного
заседания, когда судьи входят в зал.
Фраза ложится на метрический размер ямба. 

2. Приговоры провозглашаются "Именем Российской Федерации".

3. Тюрьма - вид исправительного учреждения, предназначенного
для отбывания наказания за совершение особо тяжких преступлений
наиболее опасными категориями преступников.

4. Данное сихотворение не содержит фактов биографии Мусы б.Ю.И.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.