Журавлинный путь

Я глаза свои закрою,
Задержусь чуть-чуть -
Может, свяжет нас с тобою
Журавлинный путь?

Весь пропитан журавлинным
Криком и тоской:
Он - короткий,
               он и длинный,
Как любой, людской.

Паутинкой ли напомнит
На густой стерне,
Или грудь твою наполнит
Грустью обо мне?

Словно в детстве с песней няни
Сладок сон вдвойне -
Так потянет, так потянет,
Вновь тебя ко мне!

И твоя в истоме ляжет
Грудь ко мне на грудь,
И опять нам судьбы свяжет
Журавлинный путь.

19.06.20. Карлсруэ


Рецензии