Жары несносные объятья мне надоели

Жары несносные объятья
Мне надоели, видит бог,
Вот снять бы офисное платье
И устремиться за порог,
Надев купальник цвета вишни
Умчать туда, где моря плеск...
Ты слышишь голос мой, всевышний?
Он по английски молвил: "Yes!"

Какой-то ветер страшной силы
Меня на руки подхватил,
Огромные расправил крылья,
Мы полетели... по пути
Нам попадались земли, люди,
И вот бескрайний океан,
О, это счастье, это чудо!
Мне отпуск богом, значит, дан!

Очнулась... рядом мой начальник,
"Вы заболели? - говорит, -
Короновируса начало?
Что спите, если только три!"
Я проморгавшись, улыбнулась:
"Простите, это всё жара!"
И в монитор быстрей уткнулась,
Отчёт чтоб выдать на-гора.

2 июля 2020


Рецензии