Убиваешь время?

Время не очень любит,
Когда его убивают,
И спорить никто не будет,
Ведь каждый всё сам понимает

Но глупо его истребляет,
Всё больше и так день за днём,
Как сути не понимает,
Живя не сегодняшним днём

И словно песчинки в часах,
Уходит оно оставляя лишь быль,
А мы растворясь в часовых поясах,
Из материи превращаемся в пыль

Пыль на колёсах машин,
И даже в космосе где-то,
Не имеющая никаких величин,
Не создающая тень лучу света

Света которого скорость,
Превышает звуковую волну,
И тут включается совесть,
Когда осознаешь вину

Вину за то, что не сделал,
Хотя было время, свобода,
А ты тратил время в пустую,
Ссылаясь на плохую погоду

Погоду которую сам ты,
Вокруг себя создавал,
И снова под бои курантов,
Ты только себя поздравлял

За жизнь не оброс ты началом,
Когда-то всё было не нужно,
А потом судьба подкачала,
Оставив тебя без оружия

Вот и не жил ты по жизни,
А кто не пожил, не умрёт,
Не пылью ты в космосе будешь,
А в подвале крысиный помёт


Рецензии