Царствуй! Ода

"рок-поэзия"

Новая Империя, здравствуй!
До свидания, отлив революции.
За Океаном её буйный прилив.
Федеральный самодержец, царствуй!
Парадов твоих мощные функции,
Бюрократов твоих электронный актив.
 
Я не шучу, не смеюсь нисколько:
Дрова империй не сравнить с революций золой,
Блеск столицы лучше её развалин.
Лучше марш солдат, чем (пи...сов), танцоров полька,
И лучше шептать "ура", чем вопить "долой!",
Широта дворцов лучше тесных спален.
 
И, как у нас всё дружно, всё прекрасно,
Федеральный император, царствуй!
 
2 июля 2020 года


Рецензии