Совесть

Совесть - алгоритм поведения, когда
и сказать нечего и лучше не говорить,
а в сердце тает большая глыба льда,
и хочется подарить

всем самое тёплое, даже горячее,
когда защемление сосудов приводит в ступор
и ты уже не стонешь, не плачешь,
а падаешь жёлудем с дуба.

Диагноз врачам не ясен
и маешься посередине,
когда понимаешь в мясе
не более, чем мать о сыне.


Рецензии