Дождливый набросок

Дождик листьям отпускал комплименты,
И струил свои дождливые ленты,
И шептал он сам себе про погоду,
Про природу, про года и про моду.

А дождинки промочили всю землю -
И опяток многодетные семьи,
И асфальтовую серость тугую,
И пригорок, на котором тоскую.

Но внезапно улетел дождь за крыши.
Засверкало снова солнышко рыже.
И раскинулась вдруг радуга аркой -
Над пригорком и над маленьким парком...

Иллюстрация - фото Александра Назарьина


Рецензии