Когда идёшь долиной испытаний...

***

Когда идёшь долиной испытаний,
Когда реальность так мутит сознанье,
И хочется всё бросить и уйти,
И хочется свернуть на полпути,

Не смей! Ты слышишь?! Всё тебе под силу!
Не позволяй тобой владеть унынью!
Смотри на Небо: после тьмы - рассвет,
На все вопросы ты найдешь ответ.

Не позволяй жалеть себя до боли,
Ведь ты ещё сражался не до крови!
Как изгарь выжигает Бог в печи,
Чтоб смог ты чистым в Небеса войти.

Когда идёшь долиной испытаний,
Ты вспомни, Кто с тобою средь скитаний
Бесчисленных дорог, ночей и дней,
Бог всякий миг печётся о тебе!

Поверь, Он никому не даст сверх силы,
Бог от рождения рядом до могилы.
Он держит твою жизнь в Своей руке,
Не усомнись! Его любовь в тебе!

Из всех скорбей Он извлекает благо,
И после слёз всегда небес отрада,
И после ливня радуга встаёт,
Твой Бог Отец тебя не подведёт!

Когда идёшь долиной испытаний,
Когда реальность так мутит сознанье,
Доверься Богу, Он всегда с тобой,
Во благо всё, ведь Он Спаситель твой!


Рецензии
Укрепляющее и обнадёживающее произведение, Елена. Храни Вас Бог! С теплом души, ТТ

Тома Тамарина   02.07.2020 16:23     Заявить о нарушении
Слава Господу! Благодарю, что зашли! Божьих благословений!

Елена Куропаткина Аверкина   04.07.2020 20:46   Заявить о нарушении