Игры Богов

Играют нами Боги часто в прятки,
И в шахматы, – перипетии судеб...
И в бегство обратиться без оглядки
Так хочется, но этого не будет...

Ведь жизнь – Богов ужасная игра,
И нами в ней, как куклами, играют.
Дань Высшим Силам отдавать пора,
Они во веки о том не забывают!

За все в итоге нужно заплатить,
За то, что получил, и что получишь.
И главное, – момент не упустить,
А то ведь от «расплаты» заканючишь.

Чем больше получаешь, – выше плата,
Порой она бывает очень непосильна...
И в час, когда заказ находит адресата,
Запомни, – оплата по счетам обильна...

Но дух мой не сломить им никогда,
Он так строптив и непокорен силе зла.
Останусь я мятежной бурей навсегда,
И пусть напасти все мои сгорят дотла!


Рецензии