Русские витязи

Хоронит "Витязей" Россия
Скорбит огромная страна.
Она еще не раскусила,
Потери какова цена.

Их четверых нашла "косая"
В чужих лесах чужой земли,
Когда ведущего спасая,
Себя они не сберегли.

Я этих парней видел в деле,
Их групповой полет - мечта:
Невероятные фортели,
Расчет, отвага, красота.

И грозный рев машин горбатых
На фоне жутких скоростей.
Кто б мог подумать об утратах
Тогда средь праздничных страстей

И вот их нет. Осиротела
Великих летчиков семья.
Четверка в вечность улетела,
Но запасная есть скамья

Страна героев не забудет,
Привыкнет ими дорожить.
Покуда есть такие люди,
Россия долго будет жить.

Декабрь 1995 г.


Рецензии