Ледокол

 Родился сын на рубеже веков,
Когда отрёкся Ельцын от престола.
Сегодня есть и вот уж был таков-
Страна нуждалась в мощи ледокола,

 Чтобы вгрызаться в лёд больших проблем,
Вести народ к давно зовущим целям.
Явился Путин  ледоколом  тем
Повёл корабль назло грозящим мелям!

 Мой мальчик рос и задавал вопросы.
Средь многих,кто же во главе
Страны, в которой всё ж живут не папуасы
И у людей не ветер  в голове.

 Я говорил: товарищ  Путин,
Полковник бравый,мастер по дзюдо.
В России нет тех,кто его покруче,
Поэтому он первый,как Трюдо*.

 Мой школу на пятёрки всё закончил,
Намерен в институт был поступать.
Я настоял,ты,как Владимир Путин,
Страну учись сначала защищать!

 Он в армии,на Сахалине служит,
Как все ходил голосовать.
И мыслей нет других у Николая-
Конечно,он за то,чтоб обнулять!

 Не может он подумать и представить,
Что кто то вдруг появится другой
И незнакомец в Кремль войдёт нежданно.
А Путин? Он уходит на  покой.

 Сыночек, не страшись, родимый!
Такое ты увидишь лишь во сне.
Четыре года плюс ещё двенадцать,
А там закон изменим  при луне!




*Трюдо-Премьер-министр Канады.


Рецензии