Деревенька моя

В том краю, где мерцают под звёздами
Изумруды озимых полей,
Где рассыпавшись птичьими гнёздами
Есть земля, нет которой милей

Стоит домик с поникшею крышею
Со стенами в двенадцать венцов.
Полисадник с цветущею вишнею.
И ватагой босых огальцов.

Там узорчатых о'кон глазницами
Смотрит в мир деревенька моя.
И с горящими в небе зарницами
Просыпается юность звеня.

Там под утро корову кормилицу
В зелены выгоняют луга.
Жнут и пашут, читая кириллицу.
Ржи колосья сбирают в стога.

А под вечер играет гармоника,
Собирая ребят и девчат,
И на лавочках местная хроника
От старушек, что мило ворчат.

На пригорке церквушка поместная,
Где по праздникам Богу поют
Те псалмы и молитвы чудесные,
Что отдушину сердцу дают.

Тем душа в злую зиму согреется,
Когда вьюга начнёт завывать.
Вера предков моих не развеется.
С ней от Бога приму благодать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.