Услышанное

Средь шума будней суетливых
Порой нам слышатся слова,
Что сердце ждало молчаливо,
Что ум запомнит на века.

"В карман спасибо не положишь!"
Юнец Седому говорил.
"В ломбард как злато не заложишь!"
Его тем самым укорив.

С улыбкой был ответ Седого
На тот неправедный упрёк:
"Спасибо - сердцу дар Благого,
Его клади в души мешок!"


Рецензии