Она была, почти Богиня, с нежным взглядом...

Она была, почти Богиня, с нежным взглядом,
дарившая во взгляде чистые ,с сиянием лучи.
И , после похорон ,почти что  у ограды,
смиряли облик, гордо, в одиночестве вдовцы.

Она не ведала ,не знала облика Богини;
была кроткА,улыбчива,восторженна,нежна.
И облик  внутренний имея   "Берегини",
лишь вечером домой спешила всё одна.

Она почти всегда была  одна. И что же?
Хотя за ней ходили  "полчища  юнцов".
А мама, отпускавшая одну, молила:"Боже!
Не дай ей  проходимцев,-опытных самцов!"

Она всегда, вниманием и нежностью облита,
порхала средь мальчишек, взрослых и девчат.
Её манеры, счастьем и несчастьем не избиты,
ей говорили,как сердца парней вокруг стучат.

Она тихонько обходила рвы, болота, камни,
овраги с буераками,- все обходила  неспеша!
И набирала в свою голову то мудрость,то познания,
читая книги, где воспитывались сердце и душа.

Она была послушна исполнительна, красИва :
и не спешила потерять достоинство и  честь.
Казалось ей,что в ожиданьи счастья, не спесиво
она не сможет Беды с Горестью обресть !
        ***   ***
И так, по жизни, памятен был облик
Богини, создающий свой  уют  !
Сложилось так: при жизни, это подвиг.
А, к старости, её глаза лишь выдают!

В которых постоянно кОпится слеза.
Ресницы прикрывают "горя стрелы".
Лишь иногда в них видится  гроза:
она научена все побеждать пределы!

Светлана Королева(Резанова)2
1 июня 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2019
Свидетельство о публикации №119053108459
ПЕРЕОФОРМЛЕНО 2 июля 2020 года.


Рецензии