Скоропостижный брак

Непонятно, почему-то,
Брак вы сделали для нас.
Ни венчанье и не свадьбу,
Всё свалили в один раз.
Так скоропостижно
Расписали нас.
Словно наказание
Этот брак для нас.
Мы же согрешили,
Вас тут не спросясь.
Вы нас притащили,
Чтобы наказать.

За любовь и нежность,
И сладкие слова.
Вот так неожиданно
У нас любовь была.
Но мама вся расстроена
И папа весь в пылу:
Да я же их за шиворот
Для брака приведу.
Мы, как на заклание,
Шли на эшафот.
И не понимали мы,
Что за грех нас ждёт.
Или жизнь бракована,
Иль яркая любовь.
Всё сделали законно,
В Душе лишь только Боль…

Видно ВЫ сорвали,
Очень горький плод.
Он совсем зелёный,
Погибнет в один год.
Хотелось жить красиво
Здесь не делать брак.
Чтобы быть счастливым
И наглость не принять.
Нежно любовь вырастить,
Как хрупкий весь росток.
Огородить, лелеять,
От всяких людских склок.

                02. 07. 2020 год.


Рецензии
Любовь надо нежно выращивать, как хрупкий росток, это точно...
Любви и счастья, Родослав! Новых творений! С теплом.

Солнечная Бора   04.07.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.