Железный выбор

Монета брошенная вверх,
  определит твой путь.
Отличный способ выбор свой
  на что-нибудь спихнуть.
Судьбы железка -
  самый примитивный инструмент.
Вращение бездушных граней,
  истины момент.
Волчком звенит эфир,
  щелчком подброшена юла.
В презренном сплаве пробудилась
  Джокера душа.
В какой момент попал в капкан
  случайностей судьбы,
Решил бросать или поймал
  в ладонь железку ты?
Кто выбрал два решения,
  но не учел ребро?
И почему гарантий нет,
  что выпадет зеро?
Бросаешь, думаешь - в руке
  послушная судьба.
Но нет удачи, удивлен
  последствию броска.
Решил, что можно просто так,
  любой вопрос решить,
Свой выбор разместил
  меж двух огней -
 не быть иль быть.
В иллюзиях, ты баловнем
  судьбы себя нарек.
Вселенной наплевать
  на внутренний твой диалог.
Из плена выбраться
  двух вариантов ты не смог.
Железный выбор обречён
  на роковой итог.


Рецензии