Разрыв

Ведь сколько нашей общей дружбе лет?
(Все девятнадцать –это всё ж не мало!)
Я наших душ единый помню свет,
И вдруг разрыв... И вмиг его не стало...

Наверно, я сумела бы пойти,
С тобой на наше, скажем, примиренье,
Но где мне оправдание найти
Поступку твоему, с чем  нет сравненья...

Обманы не прощаются! Нельзя!
Предательство, что попранное ложью;
А были ведь прекрасные друзья,
И в одночасье рушится всё с дрожью...

Лишь разумом смогла смириться всё ж,
Но сердце уговорам не подвластно...
Ты по живому мне воткнула нож
Внезапно  в день рожденья свой прекрасный...

И в этом августе уж годовщина есть -
Ты пишешь беспрестанно мне , всё лето,
Переживаешь...Но моя в том месть:
Холодное молчанье без ответа!

Возможно ли предательство простить?
Я сделала свой выбор этот сложный:
Ведь прошлого уже не возвратить!-
В дальнейшем наша дружба невозможна!


Рецензии