За углом

Что объединяет женщин? Наверное то, что мысли наши похожи на скоростную электричку. А наши желания и фантазии напоминают действующий вулкан. Ну, а в раздувании из мухи слона, мы вообще чемпионки вселенной. Героиня моего стиха очень похожа на меня. Наверное, это и есть я, потому,что в вышеперечисленном пятиборье у меня олимпийское золото.

ЗА УГЛОМ.

Тот день был ерундой наполнен,
Я шла домой не торопясь.
Житейский долг мой был исполнен,
Мечтала… К новому стремясь.

Внезапно возникали мысли,
О том, об этом, и о том,
И беспощадно сердце грызли…
Скорей бы показался дом.

Воспоминанья в душу лезли,
Об этом, и о том, когда…
Играла с мыслями: «Ах, если!»
Но в целом, всё же ерунда.

Стоял мужчина на дороге,
Я, вздрогнув, мимо проходя,
Залюбовалась взглядом строгим…
Кого он видел, в даль глядя?

Ушёл туман мечтаний пресных,
А в мыслях промелькнул задор,
И шквал желаний интересных,
Со мною повернул во двор.

Остановилась, отдышалась,
Но удержаться не смогла,
Тихонько кошкою подкралась,
Вдруг выглянув из-за угла.

Стоял, как парус одинокий,
Не видя никого вокруг.
А взгляд был вовсе и не строгий…
Наверно, чей-то он супруг.

Глаза коричневого цвета,
К лицу была и борода.
Он ждал какого-то ответа…
Не торопился никуда.

Высокий, с ровною спиною,
Он прожигал глазами даль,
И молча говорил со мною…
Нас тихо слушала печаль.

Хотелось строить ему глазки,
Дотронуться до бороды…
Но он в своей какой-то сказке,
Был так далёк от суеты.

Я вся замёрзла…Руки…Ноги…
Вдруг захотелось мне чихнуть.
А он стоял всё на дороге,
Боясь один продолжить путь.

Разволновалась не на шутку,
Но как решиться подойти?
Ведь к разговору на минутку,
Мне слов вовеки не найти.

Уж было мне не выносимо,
В шпиона за углом играть.
Какая, всё же, нужна сила,
Перед мужчиной устоять.

Вновь спрятав взор за угол дома,
Спиной поймав прохладу стен,
Задумалась…Ведь мы знакомы…
Не зря попала в его плен.

Кружили голову сомненья,
Все «за» и «против» свились в ком.
Сто раз сменилось настроенье.
Чего добьюсь я за углом?

Решилась. Загорелись глазки.
Волненье отступило вдруг.
Я буду героиней сказки!
Ну, всё, иду, встречай, мой друг.

Уверенным летящим шагом,
Я выплыла из-за угла.
Но место то покрылось мраком…
Едва сдержать себя смогла.

Ушёл…А вместе с ним и сказка.
Но как теперь его забыть?
Ведь подарил для сердца ласку.
Ну, что же, так тому и быть.

Тот день был ерундой наполнен,
Я к дому продолжала путь.
Как странно всё же мир устроен?
Сегодня не смогу уснуть.

Григорьева Анастасия.


Рецензии