Доедая булку с маслом

Доедая булку с маслом,
Я подумал о прекрасном,
И сказал, отпив из кружки:
“Я устал, друзья, подружки",

В чемодан забросил книжки,
Плавки, ласты и штанишки.
На пороге шаркнул кедом –
Только пыль за мною следом.

Слышу, море зашипело,
Кукуруза, "Изабелла",
Люди алы, сонны, вялы,
Бьются волны о причалы.

Я лежу, в руках Донцова,
Все так славно, все так ново.
Диссертации, защиты –
Позабыты, позабыты.

Под водой щипну красотку,
Проиграю в карты сотку.
Обгорю и опьянею
И не плачу, не жалею.

Мне домой лететь в субботу,
Мне пора найти работу,
Мне пора жениться, братцы!
Мне за ум пора уж браться.

В инженеры пойду смело,
Стройка, сметные отделы.
Люди злы, усталы, вялы –
То отчёты, то авралы.

Люди скажут: "Все как надо,
За тебя мы, Саша, рады –
Даль светла и небо ясно,
Вот те булка, вот те масло".

13 июля  2020


Рецензии