Пироман

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ
Виктор Порфирьевич
я не жгу вечерами лучину, не пает,
а коль станет темно,
то из лампы стакан керосину
выливаю на звёзды в окно.
После этого - литр портвейна,
и смотреть на небесный пожар.
Слушать классику Курта Кобейна
и соседа по трубам удар.
Выйти в люди, как есть, на площадку -
в старой майке и драных штанах.
Очень тщательно, всех по порядку
отослать всех проснувшихся нах.
Показать им цветущее небо,
объяснить, как ничтожен уют.
Вот вам зрелище. Вынести хлеба.
Запустить из галактик салют

..Угу...типа,продолжжение:

..и соседи меня отметелят...
А пожарники,за керосин,
В половину квартиры залепят
Штраф...А нехрен блажить,сукин сын!!.

А менты увезут в "обезьянник" -
Пусть за ночь перебродит "Портвейн"...
Где бомжара,помойкой воняя,
Будет клясться,что он - Курт Кобейн...

А какая-то личность в наколках,
Чередуя то феню,то мат,
Мне докажет,что я - Толкунова...
Курт Кобейн подтвердит этот факт...

А потом проведу я полгода,
Словно овощ,обколотый нах,
В психлечебнице...Там,как раз,мода -
Та же - майка-трико на мослах...

А уж там - Фредди Меркьюри,"Битлз",
Вместе с Йоко и Оно,"Дип Пёрпл"...
И Мадонна заняться стриптизом
С ней предложит...и Гага...и Бьорк...

Говорят,даже Элвис бывает!
Но,конечно,не сам,а - как дух...
В общем,там музыкантов хватает...
Инструментов,жаль,нет...ну и слух

Не у всех...да и голос расправить,
Чтобы "си" суперверхнее взять,
Там нельзя - набегут санитары...
И пять дней под себя будешь ссать...

Ну и нас - алкашей-пироманов
Дофига там...кого только нет!..
В общем,зря с керосином,пожалуй,
Я тогда...лучше б был бы пает...


Рецензии
... приличный
посткриптум...
:)

Рон Вихоревский   22.01.2021 08:21     Заявить о нарушении
О-о,благодарствую,месье - в Ваших устах,насколько я знаю, "приличный" - практически,верхняя оценка - где-то девятка,по американской десятибальной шкале...

Кроватник   22.01.2021 17:08   Заявить о нарушении
... "вот как-то так"...
:_)

Рон Вихоревский   23.01.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.