Счастье на бобах

Вновь, достав из мешочка бобы,
Нам гадалки удачи отделят:
Жернова или вальцы судьбы -
Наше счастье, подвявшее, мелют.

И струится словес шелуха
И другие, какие-то, звуки,
И угасшей любви потроха
Растекаются в тропках разлуки.

Пусть навеки утрачен покой
И бессонные ночи - как стрельбы,
Но на шамканье нашей судьбой
Я и в лучшие дни не смотрел бы!

Ты затеяла эту мольбу,
Что словесной мне кажется кашей:
То ли новую славишь судьбу,
То ли плачешь втихую над нашей?

20.06.20. Карлсруэ


Рецензии