Лунная дорожка

Личное солнце  нырнуло в осеннюю грязь –
нас не признали способными плыть на маяк,
важно – держать с горизонтом  надёжную связь
в видимом спектре динамики внешних атак
или не выживем.
                Дождь распустил паруса,
сложно считать без потерь протяжённость любви,
самый тяжёлый асфальт замостил небеса,
самое личное солнце не светит – плыви
к лунному проблеску холода.
                Серый предел,
кажется, снова сорвётся – и прямо в мишень,
в сердце – воронка поглубже плюс новый расстрел,
знаю – себя не прощают любители сцен
и откровений на публику.
                Доктор молчит,
бес затаился в залатанном – ищет дыру,
чтобы поглубже вонзиться клыками в гранит,
лишние просятся на ночь пожить в конуру –
факты на титульном поприще ярче цветов.
Были похожими чаще в соседских глазах,
разные без симптоматики личных врагов,
близкие без воплощения.
                Где же маяк?


Рецензии