Как виноградная гроздь

Как виноградная гроздь
Школьники едут в маршрутке,
Мне они – в горле кость,
Мне непонятны их шутки.

Мне будто выстрел в грудь
Их суета и веселье.
Куда они держать путь?
Куда их ведет безделье?

Меня поедает злость,
Ровно дышать мешает.
Забытая всеми гроздь
Бродит и засыхает.

Где ты, любовь-хрусталь?
Где вы, веселые песни?
Не опьяняет даль,
Дома мне душно и тесно.

Боже, как хочется вновь
С милыми сердцу рядом
Соком, густым как кровь,
Сладким висеть виноградом.

24 июня 2019


Рецензии