Уход дня и Митры

С распадом солнечных лучей
На предзакатную палитру,
Размыв накал дневных речей -
Уходит день, так чтивший Митру.

Уходит он, ища покой
От много суетных явлений,
Растратив силы над толпой,
Её безудержных стремлений.

Уходит, краски расплескав
В высотах неба с облаками;
И вместе с Митрой в ночь упав,
Оставил звёзды лишь над нами...


Рецензии