То, что невозможно в себе держать

Совершенно невозможно это в себе держать: 
Диким зверем воет, кричит совой, 
Даже если нервы все пережать, 
Даже если горло сдавить рукой. 

Вытекает лавою из меня, 
Прожигая тело насквозь и дух. 
Разве ж ты не в силах того понять,
Что взорвал сверхновую ты звезду! 

А теперь что делать - не знаешь сам
И от неба ночью отводишь взгляд. 
Но звезду не выбросишь, словно хлам - 
Пропиталась светом ее земля! 

И горит ночами моя душа, 
Разливая истово яркий свет…
Так скорее сделай навстречу шаг, 
В наш с тобою мир открывая дверь!




***к-о


Рецензии