Tramonto

Время подвести итоги.
Истерев о землю ноги,
Кровь и пот смешав на тоге,
Тебя видеть нынче рад.
Рдет закат сочнее вишни
Я свой дом украсил пышно.
Брось, сомнения излишни.
Наше tempo vie, брат.
Кроет град ладонью небо.
Я исполнил долг эфеба
И вкусив вина и хлеба,
Чаю, радость и покой.
Милый друг мой, сядем рядом.
Остывает чаша с ядом.
Укрывает листопадом
Осень мира, жизни сон…
6 июня 2019


Рецензии