Право на отдых

Гражданин! Право на отдых
Ты имеешь, хоть был удобен.
Будь в июне в беседе со звёздами
И дельфином в весёлом море,
Смелым пред июльскими грозами.
А зарыться в песок умеешь?
Не как страус, а только тело.
Человек устаёт от дела,
От людей, что не понимают,
Как нарциссы себе внимают,
Своим мыслям, своим поступкам,
Не приемлют чужого стука
Сердца...


Рецензии