В летний зной шагну из мая

В летний зной шагну из мая,
Ты последуешь за мной,
Как судьба моя хромая,
Моя песня, мой покой.
;
На далекой остановке
Скажешь мне: «Остановись»
И оставишь на циновке,
Уперев главою ввысь.
;
Там, где грозы будто шрамы,
Там, где звезды как акне,
Вписаны в темницу рамы,
Выжжены в моем окне.
;
Помогают мысли биться,
Сердцу делать раз-два-раз,
Ощущать скольжение ситца
И сиянье милых глаз.
;
Душно, Нина, воздух жирный
Налит в легкие под край
И развалинами Смирны
Смотрит в вечность мой сарай.
;
Прилети же, моя птица,
Прилети, хотя б на час.
Проскользи по пальцам ситцем
И согрей сияньем глаз.

3 июня 2019


Рецензии