Он

Он стоит над обрывом
Слеза на глазах и бормочит под нос что-то тихо,
Он ещё не старик, но уже не юнец,
Потрепала... жизнь... его лихо

Он прошёл уже столько,
Сколько ты не мечтал и познал уже сотни страданий,
За плечами его не один перевал,
И года воспоминаний

Видел он страшный сон не один и не два,
И не сон, а в живую реально,
Никогда он в пустую не бросит слова,
Пусть звучит это как то банально

Испытал на себе все круги из тех книг,
Переписаны что многократно,
Жизнь его пролетает... как один миг,
Но об этом вы с ним аккуратно

Он мудрее намного своих стариков,
Ведь не возраст тут определяет,
Закаляет его как чугунный засов,
Жизнь расслабиться не позволяет

Он бывал и легко уходил из тех мест,
Где не смог бы минуты прожить,
Не носил никогда на груди своей крест,
Но и жизни не смог бы лишить

Он несчастен и что? Ведь он лучше всех вас,
Ведь он честен и чистый душой,
Полон смелости... и не прячет он глаз,
Лживый мир где он вечно чужой

Он стоит над обрывом и тихонько бормочит,
Поднимает на звёзды глаза,
Этот мир не спасти, он фальшив и порочен,
По щеке покатилась слеза


Рецензии