По Черному

В жару по Нижненольной шагал я недовольный,
Вся улица кипела, дымилась и плыла.
А голова звенела, как будто колокольня,
Домой не отпускали пустячные дела.
;
На Карла Маркса площадь тащил я свои мощи,
Туфля натерла ногу, а солнце темя жгло.
Я мог бы стать вахтером, яснее жить и проще,
Сидеть решать судоку, на всех коситься зло.
;
Но я ведь «сын культуры, издерганный и хмурый»
Читать стихи, петь песни на площадь к вам пришел.
Не надо мне подарков, не надо синекуры,
Сейчас вы улыбнетесь – мне станет хорошо.
31 мая 2019


Рецензии